Vinho Branco 2015

Vinho Branco

O nosso vinho branco é proveniente de 1Ha de uva branca da casta Sauvignon Blanc.

Selão Sauvignon Blanc 2015

Vinho Regional Alentejano

Região

Mombeja, Alentejo – Portugal.

Origem

A propriedade situa-se em Mombeja, no baixo Alentejo onde da actividade agrícola desenvolvida 11 hectares são de vinha e apenas um hectare é de de uva branca da casta Sauvignon Blanc. Foi feita uma re-enxertia para Sauvignon Blanc em 2013 e as condições particulares da Herdade permitem proporcionar um terroir de características ímpares, tornando este local único para a produção de vinhos de qualidade superior onde o nosso branco não foge à regra.

 

Produtor

Sociedade Agrícola do Selão Lda.

Tipo/Colheita

Branco / 2015

Enólogo

Filipe Sevinate Pinto

Castas

100% Sauvignon Blanc

Classificação

Vinho Regional Alentejano

Produção

2.500 garrafas

Vinha

Conduzida em cordão bilateral em compasso 2,7×1,1 e terrenos de solos argilo-Calcareos de declives suaves com orientação N/S e NO/SE

Vinificação

Desengace total, esmagamen¬to, prensagem pneumática, fermentação à temperatura de 13ºC seguida de estágio sobre as borras finas com agitações semanais.

Teor Alcoólico, Acidez Total, Ph

13,5%, 5,5g/l , 3,39

Procedimentos

De forma a limitar a produção e aumentar o potencial qualitativo das uvas utilizamos práticas na vinha como poda curta, poda em verde, monda de cachos, enrelvamento na entre-linha e rega gota-a-gota.

Características organolépticas

Vinho de cor citrina, nariz expressivo, frutado com notas tropicais frescas.
Na boca é cheio e complexo e termina com uma acidez cativante.