Selão Sauvignon Blanc 2016
Vinho Regional Alentejano
Região
Mombeja, Alentejo – Portugal.
Origem
A propriedade situa-se em Mombeja, no baixo Alentejo onde da actividade agrícola desenvolvida 11 hectares são de vinha e apenas um hectare é de de uva branca da casta Sauvignon Blanc. Foi feita uma re-enxertia para Sauvignon Blanc em 2013 e as condições particulares da Herdade permitem proporcionar um terroir de características ímpares, tornando este local único para a produção de vinhos de qualidade superior onde o nosso branco não foge à regra.
Indicações Gastronómicas
Versátil, excelente para acompanhar pratos de peixe, marisco, sushi, saladas, queijos ligeiros e como aperitivo.

Produtor
Sociedade Agrícola do Selão Lda.
Tipo/Colheita
Branco / 2016
Enólogo
Filipe Sevinate Pinto
Castas
100% Sauvignon Blanc
Classificação
Vinho Regional Alentejano
Produção
2.400 garrafas – 750ml
Vinha
Conduzida em cordão bilateral em compasso 2,7×1,1 e terrenos de solos argilocalcários de declives suaves com orientação N/S e NO/SE
Vinificação
Desengace total, esmagamento, prensagem automática, fermentação à temperatura de 13ºC.
Teor Alcoólico, Acidez Total, Ph
12,5%, 5,9g/l , 3,25
Procedimentos
De forma a limitar a produção e aumentar o potencial qualitativo das uvas utilizamos práticas na vinha como poda curta, poda em verde, monda de cachos, enrelvamento na entre-linha e rega gota-a-gota.
Características organolépticas
Vinho de cor citrina, nariz expressivo, frutado com notas tropicais frescas.
Na boca é cheio e complexo e termina com uma acidez cativante.