Vinho Branco 2016

Vinho Branco 2016

O nosso vinho branco é proveniente de 1Ha de uva branca da casta Sauvignon Blanc.

Selão Sauvignon Blanc 2016

Vinho Regional Alentejano

Região

Mombeja, Alentejo – Portugal.

Origem

A propriedade situa-se em Mombeja, no baixo Alentejo onde da actividade agrícola desenvolvida 11 hectares são de vinha e apenas um hectare é de de uva branca da casta Sauvignon Blanc. Foi feita uma re-enxertia para Sauvignon Blanc em 2013 e as condições particulares da Herdade permitem proporcionar um terroir de características ímpares, tornando este local único para a produção de vinhos de qualidade superior onde o nosso branco não foge à regra.

Indicações Gastronómicas

Versátil, excelente para acompanhar pratos de peixe, marisco, sushi, saladas, queijos ligeiros e como aperitivo.

 

Produtor

Sociedade Agrícola do Selão Lda.

Tipo/Colheita

Branco / 2016

Enólogo

Filipe Sevinate Pinto

Castas

100% Sauvignon Blanc

Classificação

Vinho Regional Alentejano

Produção

2.400 garrafas – 750ml

Vinha

Conduzida em cordão bilateral em compasso 2,7×1,1 e terrenos de solos argilocalcários de declives suaves com orientação N/S e NO/SE

Vinificação

Desengace total, esmagamento, prensagem automática, fermentação à temperatura de 13ºC.

Teor Alcoólico, Acidez Total, Ph

12,5%, 5,9g/l , 3,25

Procedimentos

De forma a limitar a produção e aumentar o potencial qualitativo das uvas utilizamos práticas na vinha como poda curta, poda em verde, monda de cachos, enrelvamento na entre-linha e rega gota-a-gota.

Características organolépticas

Vinho de cor citrina, nariz expressivo, frutado com notas tropicais frescas.
Na boca é cheio e complexo e termina com uma acidez cativante.